21 Pimientos del piquillo rellenos de Bacalao
Un plato que he aprendido de la sr. Carmen, del canal "El forrne d'Alella" de You Tube
No pongo los ingredientes ni la forma de hacer, te dejo un vídeo de mi canal preferido y la sra. Carmen te explicará mejor que yo la receta, al final hay fotos mías del plato acabado...
Truquis: Para mi la clave está en la BECHAMEL, dejarla sabrosa y en su punto y no dejar el bacalao muy seco.
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22 Berlinesas
Las berlinesa dicen que son los donuts alemanes, allí lo llaman krapften, de todas formas son un postre que hay que aprender hacer y más si tenemos niños, y no tan niños, en casa.
Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 150 ml de leche
- 100 grs de mantequilla
- 60 grs de azúcar
- 25 grs de levadura fresca o un sobre de levadura de panadero maizena.
- 2 huevos enteros
- Aromatizantes: ralladura de un limón, vainilla.
Preparación:
- Elaboración: ponemos en un bol o amasadora si se tiene, la leche, la mantequilla, el azúcar, los huevos enteros, los aromatizantes y la levadura, movemos con la varilla mezcladora y lo dejamos reposar uno 15 o 20 minutos. Mientras preparamos la harina tamizándola, la incorporamos al bol y lo amasamos. Una vez amasado lo dejamos reposar una media hora tapado con un trapo humedo y limpio. Pasado ese tiempo, hacemos bola de 40 gramos, las colocamos una al lado de la otra, en una bandeja y las dejamos reposar tapadas o en un sitio que no le dé la luz ni el aire por una o dos horas hasta que doblen su tamaño.
- Pasado éste tiempo se prepara una freidora o una olla con bastante aceite de girasol, la llevamos a 170º, preparamos una bandeja con el fondo de azúcar y comenzamos a freír y huntar en azúcar y dejamos enfriar.
- En el relleno cada uno lo hace a su gusto, he puesto una foto con mermelada de albaricoque, otra de crema de chocolate, a mi personalmente me gusta con mermelada de naranja amarga, está riquísima. Hay quién le pone azúcar normal y hay quién una vez acabadas la tapa con azúcar glasé. Tu mismo.

Truquis: Tiene que quedar una masa muy ligera y se tiene que dejar levar bien, con su tiempo. Hay quién le pone una copa de licor en la masa, brandy, anís.
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23 Pastel de queso
La famosa receta del pastel de queso Filadelfia, pero esta lleva un truqui que lo hace más fácil.
Ingredientes:
- 500 grs de queso de untar tipo filadelfia
- 400 ml de nata para montar
- 90 grs de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra
- 1 bote de mermelada de arándanos
- 1 paquete de magdalenas planas cuadradas
Elaboración:
- Base de la tarta: Tienes que disponer de un molde de tartas, el mío es de 23 cm. Se cortan las magdalenas horizontalmente, del corte te salen dos bizcochitos cuadrados, se forra el fondo de la tartera con estos bizcochitos dando forma según requieran. Una vez el fondo cubierto se hidrata con un poco de leche.
- Relleno: se pone la nata y el queso en un olla y se lleva a calentar removiendo hasta que esté todo fundido y hecho una masa homogénea y fina. Se vuelca en la tartera, que ya tiene su base hecha, se deja en la nevera dos horas para enfriar.
- Cobertura: Una vez fría la tarta, la mermelada de arándanos junto con las hojas de gelatina neutra, que previamente has hidratado en un vaso de agua fría, se colocan en un recipiente al fuego hasta que se funde la mermelada con la gelatina, removiendo constantemente. Posteriormente se vuelca sobre la trata y se deja reposar otras dos horas en la nevera.
Truquis: El reposo de la nevera es imprescindible para que esté sabrosa. En la receta original, la base de la tarta se hace con masa quebrada o moliendo galletas maría con una cucharada de mantequilla, se extendía por el fondo de la tarta y hacía de base. Con éste sistema de las magdalenas cubriendo el fondo ganas tiempo y queda bastante bien, El truqui, como siempre es de internet.
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24 Pastel de carne y tortilla de patatas
De la mano del canal de Isasasweis del You Tube, nos viene este jugoso y meloso pastel de carne picada y tortilla de patatas. Tiene las tres bes, bueno, bonito y barato, que más se puede pedir?
Ingredientes:
- Relleno de carne: Nosotros hemos utilizado para este relleno 350 grs de carne de salchichas.
- Tortilla de patatas: Patatas y huevos.
- Intermedio: Lonchas de queso fundido y pimientos morrones asados en casa, puedes comprar del piquillo
- Cobertura: 2 paquetes de beicon
Preparación:
- Pelamos y cortamos la patata, la freímos y la mezclamos con dos huevos batidos y reservamos en un bol.
- Comenzamos el montaje de la receta... en un molde colocamos, con paciencia, las lonchas de beicon de forma que se cubra media base y el resto quede fuera, como se vé en la foto, luego cubres el fondo con la carne de la salchicha.
- Cubres con lonchas de queso fundido, como se ve en la foto.
- Cubres el queso con los pimientos morrones.
- Cubres con la mezcla de patata frita y el huevo.
- Tapas con la cobertura del beicon y lo pones al horno a 180º, arriba y abajo con la bandeja en el centro. Cuando está un poco frío se desmolda con facilidad.
- Luego procedes a presentarlo y listo. Es muy meloso y rico, Que aproveche!!
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25 Sepia guisada con menestra de verdura
Un plato completo y sabroso que no dejarás de hacer a menudo, ya que le gustará a todos, grandes y pequeños.
Ingredientes para tres personas:
- 3 Sepias
- Sofrito: cebolla, ajo y tomate frito y vino blanco
- Menestra de verdura con judias tiernas, guisantes, champiñones, patatas y zanahorias.
- Acompañamiento, arroz.
Preparación:
- En olla exprés ponemos aceite de oliva, sofreímos la sepia cortada en trozos de boca, con la cebolla y los ajos, cuando está pochado le añadimos medio vaso de vino blanco, lo reducimos y ponemos dos cucharadas sopera de tomate frito, los reduces un poco y le colocas la verdura con medio vaso de agua y sazonamos a gusto con sal y un poco de pimienta. Tapamos y esperamos y cuando la vávula empiece a silbar, contamos 30 minutos.
Acompañamos el plato con un cacito de arroz blanco al que hemos sofrito en una sartén con un ajo para que le dé sabor, se puede ver en la foto.
Un plato muy completo ya que tiene de todo, proteína, fibra, hidratos de carbono, vitaminas y minerales y la poca grasa que tiene es del aceite de oliva, genial!!!
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26 Donuts
Los famosos y deseados donuts...ummmmmm!!!
Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 250 grs leche tibia
- 80 grs de azúcar
- 40 grs de mantequilla
- 1 huevo entero
- 2 sobres de levedura en polvo o 25 grs de levadura fresca
- 5 grs de sal
- aromatizantes: ralladura de naranja y cardamomo
- Cobertura: azúcar glasé y mantequilla.
Preparación:
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En un bol o amasadora, se vierte, leche tibia, azúcar, mantequilla, huevo, levadura, ralladura de naranja y el cardamomo machacado, se le quita la vaina, se mezcla y se deja reposar 15 minutos. Se echa la sal en la harina se mezcla, se tamiza y se vierte sobre lo demás, se hace una masa ligera y se deja reposar media hora tapada con un trapo húmedo, se extiende la masa y se estira con un rodillo dejándolo con un grueso de un centímetro y medio. Se cortan los donuts con un cortador de donuts o con un molde redondo y el centro con un tapón de botella de agua. Se colocan sobre una bandeja de horno y se pone en el horno apagado y se deja levar hasta que doblen el tamaño, como en la foto.
Cobertura:
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La glasa se realiza poniendo en un bol mantequilla derretida, agua y azúcar glasé, tiene que tener una densidad parecida a la mayonesa.
Acabar los donuts:
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Cuando los donuts hayan doblado su tamaño, se fríen en aceite de girasol y conformen se van sacando de la sartén se pasan por el azúcar glasé, pintándolos generósamente con el azúcar. Se dejan enfriar.
- Donuts acabados y fríos.
Truquis: Nosotros hacemos la mitad de la masa ya que salen donuts para un par de días.
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27 Pan amasado a mano
Si no tenemos amasadora y nos gustaría amasar pan a mano, aquí tenemos un tutorial para que te animes en el mundo del pan casero.
Tutorial sobre el amasado del pan:
Seguro que te parece difícil, pero seguro que cuando lo intentes veras que es fácil y divertido. A continuación te pongo unas de las tutoriales más sencillas para hacer tu propio pan. Anímate!!
28 Sopa de tomate con almejas
Una receta de las clásicas recuperadas para la familia, tienes que probarla para opinar... un 10.
Ingredientes para tres personas:
- 250 grs de almejas
- Pan duro del día anterior
- Sofrito: una cebolla tierna, tres dientes de ajo, un pimiento, 1/2 vaso de vino blanco y 250 grs de tomate frito.
- Sazonar: sal, pimienta, yerba buena (imprecindible).
Preparación:
En una olla se prepara el sofrito con la cebolla, el ajo y pimiento cortado fino y cuando está pochado se añade el medio vaso de vino, se deja reducir un rato y su vuelca el tomate, se deja reducir unos minutos y se pone el pan duro cortado a rodajas, se cubre con agua, se pone pimienta y un buen manojo de yerba buena, se deja hervír unos 20 minutos, se verá que el caldo engorda, se le añade las almejas, cinco minutos más se rectifica de sal y listo. Buen provecho!!
- Este plato es fácil pero muy, muy bueno, hay que probarlo.
Truquis: Se puede hacer el caldo más sabroso si cabe, añadiéndole caldo de pescado o de carne en vez de agua.
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29 Masa de tempura
La masa de tempura está de moda, ideal para freír una verduritas, unas gambitas... un sinfin de platos.
Te pongo una tutorial de cómo hacer una masa de tempura de calidad y rápida, presentada por el canal de Cándido, en You Tube.
30-Cruasanes de masa de pan
Desayuno o merienda ideal... sobre todo estos hechos en casa y con fundamento.
Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 225 ml de leche tibia entera
- 180 de mantequilla
- 2 huevo entero
- 1 cucharada pequeña de sal
- 25 rgs de levadura fresca o un sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada pequeña de miel
- Abrillantador: Mermelada de albaricoque.
Elaboración de la masa:
- En un bol pequeño o plato hondo se pone la levadura, con un poco de leche y una cucharada de azúcar, se deja levar por unos 20 minutos. En un bol grande o amasadora se pone, la leche tibia, la mantequilla blanda, la levadura reposada, la cucharada de miel, UN HUEVO, se bate todo bien con las varillas y se vuelca la harina tamizada con un colador, con la cucharada de sal disuelta. Se hace una masa ligera y homogénea la cual se pone a reposar por unos 20 minutos tapada con un trapo.
Elaboración de cruasán:
- Pasado éste tiempo se procede a extender la masa con un amasador dejándola de un grosor de medio centímetro. Se corta en triángulos de una base de 12 por 25 de alto, se les da un pequeño corte en la base de triángulo de unos dos centímetros y se enrollan desde la base hacia el pico como si fueran una tela, se le doblan las puntas exteriores hacia el centro y se ponen en una bandeja de horno. Se dejan levar hasta que doblen su tamaño, un o dos horas.
Pintado, abrillantado y horneado:
- Se bate el otro huevo, con un pincel se pintan los cruasanes con el huevo batido, se meten al horno, arriba y bajo con la bandeja en el centro a 180º y se llevan a dorar. En un cazo, se ponen dos cucharadas grandes de mermelada de albaricoque y dos cucharadas grandes de agua, se lleva a calentar mezclando bien y se aparta. Cuando saques los cruasanes del horno pincelas con la mermelada para dar brillo.
Truquis: Antes de enrollar los cruasanes se pueden se pueden rellenar con jamón en dulce o con barritas de queso. Si haces cruasanes de dos tamaños no los metas en el horno juntos, cada medida con su hornada.